注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽希米娅

 
 
 

日志

 
 

墨菲:丁俊晖肩负期望太高对他不公 他有夺冠实力_综合体育_NIKE新浪竞技风暴_新浪网  

2010-04-27 07:30:52|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨菲:丁俊晖肩负期望太高对他不公 他有夺冠实力

http://sports.sina.com.cn  2010年04月27日06:18  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月27日凌晨,2010年斯诺克世锦赛16强战第三阶段,丁俊晖虽然一度打出单杆137分,但最终还是以总比分10比13不敌2005年世锦赛冠军墨菲,连续四年无缘世锦赛八强。在赛后接受采访的时候,墨菲表示,丁俊晖之所以输掉比赛还是因为压力太大。

  “我非常开心赢得比赛,以前与丁俊晖打的时候,我总是占据优势,但是这一年来,这种形势开始改变,他总是赢我,但是在赛季最重要的世锦赛中我战胜了他,所以我非常开心。”墨菲说道。

  墨菲对自己的发挥也比较满意:“丁俊晖最先开始到英国的时候,曾经跟我一起练过球,他当时只有15岁左右,所以看到他这么多年来成长为世界顶级选手,感觉很惊奇。第一阶段3-5落后的时候,我感到很失望,但是能在落后的情况下找回状态,追上比分,我很满意自己的发挥。我知道我应该做什么。我告诉我自己,永远不要放弃。”

  世锦赛前,丁俊晖被英国媒体一致看好将赢得今年的世界冠军,但是为何状态如此之好的丁俊晖却无法取得令人满意的成绩?“我觉得他肩负的期望值太高了,我曾经和丁俊晖在中国交过手,那么多人都希望他赢,对于这么一个年轻的球员来说,这有些不公平。在他那么努力的情况下,我想那些对他充满希望的人应该给他一丝喘息的机会。”墨菲一针见血的指出。

  一年前,墨菲被看做是丁俊晖的克星,直到英锦赛丁俊晖才在排名赛第一次战胜墨菲。“丁俊晖是世界上最好的球员之一,我必须发挥的更好才能击败他。丁俊晖有赢的世界冠军的实力,但是要想在克鲁斯堡登顶并不是只需要实力那么简单。”

  接下来,墨菲又应邀谈论了这几天所有人讨论的焦点人物戴维斯。他说:“现在打球的选手要觉得自己非常幸运,因为当你看到一个球员在52岁的时候还有用如此实力,就能够想象他在80年代的时候有多么强大,我们应该为生在这个年代感到幸运。”




引文来源  墨菲:丁俊晖肩负期望太高对他不公 他有夺冠实力_综合体育_NIKE新浪竞技风暴_新浪网
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018